junho 04, 2012

Empanada (argentina) de carne



Receita. Aprenda a fazer a tão famosa empanada argentina, um prato tão típico e fácil de preparar. Aprenda a fazer desde a massa até o recheio.[...]




Esse é um prato muito típico da Argentina e é muito fácil de fazer, além de sair barato. Faça em casa, sem precisar ir a restaurantes. A massa precisa descansar, mas depois disso, o processo todo não leva mais de 30 minutos até ter as empanadas prontas sobre a mesa cheirando gostoso e soltando aquela fumacinha de quentinha que está.

Essa receita rende 30 empanadas e foi criada por uma nativa argentina; anote a receita:
Ingredientes
Para a massa:
 
  • ¼ copo de água gelada
  • ½ colherzinha de fermento em pó
  • 1 copo de manteiga
  • 4 copos de farinha
  • 1 copo de margarina
  • 1 colherzinha de sal

Para o recheio:
  • ½ copo de cebola picada em cubinhos
  • 0,5Kg de carne moída
  • ¼ copo de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimento a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • Azeitonas em pedaços a gosto
  • 3 ovos cozidos em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de leite

Modo de preparo:

Para preparar a massa comece misturando a farinha, o sal, a manteiga, a margarina e o fermento em pó. Misturar e mover a massa com duas facas, não usar as mãos. Quando começar a parecer aveia, gradualmente adicione a água até que forme a massa. Deixe repousar no congelador por pelo menos 5 horas.
Para preparar o recheio:

Frite a cebola com o óleo e adicione a carne, deixando cozinhar até dourar. Tempere com o sal a pimenta e a páprica e após misturar bem, apague o fogo e deixe esfriar. 

Com um rolo estique a massa e corte círculos. Em seguida coloque uma porção de recheio, os ovos e a azeitona em cada círculo.

Humedeça a borda dos discos com água e dobre os discos na metade e pressione as bordas uma contra a outra com os dedos.

Unte a forma onde irão as empanadas e misturando a gema de ovo com o leite, pincele as empanadas com essa mistura. 

Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos numa temperatura de 200°C.
Listo, suas empanadas estão prontas. Bom apetite!
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10 comentários:

  1. ótima receita!
    Vou testá-la!
    ABRAÇOS!

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  2. Gente essa empanada fica muito gostosa.

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  3. Eu conheço a empanada venezuelana e é muito parecida,mas é frita em oleo.
    Essa deve ser tambem muito deliciosa.

    beijos
    joana mnendes

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  4. Parabéns pelo site diversificado e em especial essa receita, compartilhei no Google +.

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  5. Hum..eu adoro.. vou testar pra galera aqui.
    Abraços e obrigada por compartilhar.

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  6. Legal essa receita,boa dica,vou fazer qualquer dia.

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  7. Oi! que delicia eim, me deu ate fome rsrs.
    Beijos

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  8. Oi! nossa que delicia eim, me deu ate fome
    Bejos

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  9. Tudo ok Tiago!! ja estou te seguindo gostei do teu blog se puder vem visitar o meu !! beijinho.

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