julho 13, 2012

Receita de Tarta Argentina (de Espinafre)



Para quem gosta da culinária argentina aqui vai mais uma receita, a famosa tarta de espinaca. Quem já provou sabe que é irresistível. […]





Os turistas que se atreveram a experimentar a tarta argentina nos restaurantes de Buenos Aires provavelmente vão sentir saudades; eu adoro essa tarta e hoje compartilharei minha receita com vocês.

Existem muitas maneiras de se preparar a tarta de espinaca, algumas pessoas põem pão ralado, outras põem noz moscada, cenoura cozinha etc. Mas vou ensinar a mais clássica e simples, que dá para preparar rapidinho e sem ter que comprar muito ingrediente, a com ovo e espinafre.

Na receita de empanada de carne ensinei a fazer a massa, mas note que hoje não ensinarei como fazer a massa, já que o objetivo aqui é ensinar uma receita rápida; então usaremos a massa para forno, a famosa masa de tarta para horno, também conhecidas como tapas para tarta. Não sei se se encontra no Brasil, mas quem mora na Argentina não terá dificuldade em achar. 
Você precisará também da forma redonda com borda.

 Receita escrita por uma argentina nativa ;)


Ingredientes:

1 pacote de masa para horno

4 ovos

1 cebola picada

2 ramos de espinafre picado

80g de queijo ralado

Um pouco de manteiga

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe o espinafre até a água ferver.

Ponha 2 ovos para cozinhar e os outros dois, bata (guarde um pouco de ovo para pincelar a tarta mais tarde). Depois ponha o espinafre junto com os ovos batidos, a cebola, o sal e metade do queijo ralado e misture tudo.

Unte a forma com manteiga e coloque a primeira massa na forma. Ponha a mistura sobre a massa e também os dois ovos cozidos, que devem ser cortados na metade cada um. Coloque a outra metade do queijo ralado e em seguida coloque a segunda massa sobre tudo, tapando a tarta.

Feche bem as bordas da tarta, apertando a massa uma contra a outra, pincele toda a superfície com o ovo. e com um garfo faça buracos em toda a tarta.
Então leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, a uma temperatura de 180° e bom apetite.

É possível agregar muitos outros ingredientes ao recheio, cada um pode colocar o que gosta, experimentem recheios diferentes, ficam muito gostosos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Postar um comentário