julho 12, 2013

Pão Francês só para Ricos


O pãozinho francês do café da manhã virou comida de rico na Argentina. Agora ninguém mais está tendo condições de comer pão no café da manhã e no lanche da tarde todo dia. Preço sobe 50% [...]






O brasileiro costuma comer pão no café da manhã e no lanche da tarde, e as vezes até mais. E para quem já se acostumou ao jeito argentino, come ainda mais pão que costuma comer antes, no Brasil. O argentino come pão de manhã de tarde e de noite. Talvez pela forte influência alemã, não sei, mas sei que aqui se come pão com quase todas as refeições.

Mas isso era antes, atualmente o preço do pão subiu 50% por causa do preço da farinha que não para de subir. Com um valor tão caro, para um pãozinho, muita gente já está deixando de usar o pão para acompanhar a comida.

O preço do pão é capaz de subir ainda mais, já que as safras de trigo estão muito fracas. O aumento não se dá apenas por causa da inflação mas também porque o governo parou de subsidiar os moinhos da Argentina. O governo argentino subsidia muitos serviços no país, como as contas de luz e eletricidade e até as passagens de ônibus e metrô. Sem esses subsídios as passagens teriam um valor absurdo. Assim sendo, como os moinhos pararam de serem subsidiados, fica difícil manter em funcionamento como antes. 

Outro motivo é que muitos produtores diminuiram a produção por causa das medidas do governo. 

Em novembro haverá uma nova safra e o governo diz que haverá mais trigo, além de que vão usar o estoque nacional, mas é sabido que o estoque nacional não é suficiente e que a safra de novembro não será muita, já que o espaço plantado é o mesmo da ultima safra, a qual foi a menor nos últimos 30 anos. 

Para você turista que vêm visitar Buenos Aires, provavelmente não vai ver pão no café da manhã dos hoteis ou vai pagar a mais por um certinho de pão nos restaurantes. Para quem pensa em vir morar aqui, é melhor não ser grande fã de pão.

Um comentário:

  1. O Pão é influencia Espanhola e Italiana. Se visitou esses paises sabe que antes de qualquer refeição num restaurante o pãozinho vem primeiro.

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